logo

现在的位置: 首页 > www.6547.com视点 > 正文

www.6547.com马克宏勤跑基层博感情 民调微升

2019/1/28 20:55:31 / www.6547.com视点 / 暂无评论 / 字号

法国反政府的黄背心街头抗争廿六日连续第十一个周末登场前夕,最新民调显示,去年六月至十一月支持率惨跌十五个百分点的总统马克宏,民调回升四个百分点,得归功于他勤跑基层直接回应民怨。

马克宏日前宣布全国大辩论将从一月十五日进行到三月十五日。为期两个月的辩论议题分四大方面,分别是税收和公共开支、生态转型、制度改革和公民权益。四大议题下还有卅五个问题。



法国市调业者BVA廿五日公布在廿三、廿四日进行的民调,显示有三成一的民众对马克宏感到满意,六成九则仍然不满。

分析家认为,马克宏支持率之所以攀升,和过去十天在各地市政厅举行的四场竞选风格的座谈辩论脱不了关系。

马克宏廿四日悄然现身法国南方市镇关堡(Bourg-de-Peage),和两百五十名民众会面,并花了超过三小时回覆疑问。

因为亲商政策,和取消富人税等措施,马克宏被反对派批为富人总统。

马克宏向民众澄清:你们知道我并非富家子弟,我生于亚眠。若我是银行家的儿子,那抨击我吧。若我含着金汤匙出生,那抨击我吧。若我是政治家的儿子,那抨击我吧。但我以上皆非。