logo

现在的位置: 首页 > www.6547.com视点 > 正文

www.6547.com严惩酒驾害命 法务部:将比照「故意杀人」方向修法

2019/2/3 20:03:27 / www.6547.com视点 / 暂无评论 / 字号

近日酒驾害命事件频传,昨日在台中又有一名男子酒驾连撞8车、撞死2人的事件,而这名男子竟然在去年已两度酒驾,遭吊照和判刑,但他仍再度酒驾。针对近期接二连三的酒驾害命事件,法务部凌晨表示,将研拟朝向比照故意杀人之可行性修法。

法务部指出,对于酒驾者知法犯法深恶痛绝,法务部基于行政监督,将转请承办地检署速查严办;另外对于不幸死伤的民众,法务部深表哀悼,会请犯罪被害人保护协会各分会派员提供家属相关协助及关怀,共同度过难关。

至于未来酒驾致人死亡是否有修法可能,法务部表示将研拟朝比照故意杀人之可行性修法,并邀集交通部及内政部,共商屡次酒驾者是否一律入监矫治及提高行政罚,并且持续加强取缔。

法务部也呼吁社会大众,喝酒绝对不要开车,请大家彼此规劝及约束不要酒驾,对于执意酒驾者,将依法严办,绝不宽贷。

另外,立法院长苏嘉全也在脸书表示,要对不负责任的酒驾行为,表达最严厉的谴责,在立法院新会期开始后,将优先针对酒驾相关法案进行审议,朝严惩及有效吓阻等方向修法。

☆饮酒过量有害健康禁止酒驾☆