logo

现在的位置: 首页 > www.6547.com攻略 > 正文

宜兰走春嚐平安粥 南方澳这2间妈祖庙用料最澎派

2019/1/28 20:57:21 / www.6547.com攻略 / 暂无评论 / 字号

春节吃平安粥,是宜兰走春既定行程;各家庙宇平安粥各具特色,位在南方澳的进安宫、南天宫,因邻近渔港,两家庙宇平安粥主打鲜甜海鲜,用料丰盛,每年必吃的南方澳人,都称这2间庙宇用料堪称全县最澎派。

南方澳为台湾鲭鱼捕捞重镇,也是台湾三大渔港之一,渔获量丰富,邻近渔港的进安宫、南天宫,平安粥也是靠海吃海。

进安宫以珊瑚妈祖闻名全台,平安粥用料有小卷、吻仔鱼、萝卜丝、猪肉丝等,主打鲜甜,另提供菜晡、咸鱼等配菜以及鱼丸汤让信众吃到饱。

拥金妈祖的南天宫平安粥同样澎湃,庙方说,平安粥除常见配料外,另配上鲜甜海鲜,平安粥无限量供应;因南方澳产鲭鱼,春节期间还会提供煎、炸鲭鱼,让信众嚐道地海味。



为方便民众,宜兰县政府访查全县187间庙宇,推出春节平安粥资讯地图,罗列寺庙名称、地点、时间等,荤、素一目了然,